행운의보석새7
행운의보석새722.11.13
자전거 바지를 입는게 나을지 궁금해요

제가 실내 자전거를 40분에서 1시간 이상 타는데 안장은 실내 자전거라 크고 소프트 합니다.

엉덩이가 아프진 않는데 자전거 바지를 입는게 나은가요 아니면 안 입고 걍 타고 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 풋풋한부전나비55입니다.

    실내자전거의 안장은 푹신하기때문에 그냥 간편복장으로 입고 타시면 됩니다

    자전거바지는 안장과 밀착하기위해서 입는것이기 때문에

    실내자전거의 안장은 밀림현상이 생기기때문에 자전거바지입으면 오히려 더 불편합니다

  • 안녕하세요. 대담한하마229입니다.

    전용바지는 자전거 타기에 최적화 됬어서 일텐데

    처음에는 일상복입다가 계속 타시다보면

    자전거도 착용하는 장비 의류 모두 업그레이드 하시더군요

    타시면서 고민해보심이

    미리 사는거도 좋지만 내가 꾸준히. 할수 있다 없다가 더중요 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 배부른늑대245입니다.

    특별히 아프거나 문제되는 증상이 없으면 입지 않아도 무방하다고 생각 됩니다. 본인 생각에 따라 입고 싶은 마음이 더 크다면 입으면 될 것이라 생각해요