네시삼십분
네시삼십분22.12.20
냉동된고기 빠르게 해동시키는 꿀팁있을까요?

고기를 먹으려하는데 냉동실에 꽝꽝얼려있는 고기를

빠르게 해동시키는방법있을까요비닐채찬물에 담궈놓으면될까요?좋은꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉동했던 고기를 신선하게 해동 하려면 냉장실에서 해동 하는 것이 가장 좋으나

    빠르게 해동해야 한다면 전자레인지의 해동 모드로 돌려 주면 빠르게 해동 됩니다.

    해동한 고기는 다시 재 냉동 하시면 안되고 다 사용 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    빠르게해동방법은 전자레인지로해동하면 빠르게

    해동은됩니다..

    단점은고기육즙과 육질상태는 일반해동보다는

    안좋다는게단점이긴합니다

    여유가있으시다면 냉장실해동이가장좋은방법입니다