뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.25

샴푸없이 물로만 머리 감아도 될까요??

인터넷으로 검색해보니 좋다는 사람도 있고 안 좋다는 사람도 있고..서로 의견이 틀리네요!!!

전문가가 있으시면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    두피에서 피지가 분비되어 머리카락에 번지게 되는데 ,이는 머리카락이 떡지고 번지르르하게 보이게 합니다. 이 피지와 머리카락의 노폐물을 제거하기 위해 계면활성제가 들어 있는 샴푸를 사용하게 되는데 만약 물로만 머리를 감게되면 제대로 씻기지 않을 겁니다.

    사람마다 의견이 다른 이유는 피지의 양이 사람의 피부타입마다 달라서 건성인 사람은 지성인 사람에 비해 피지양이 적어 물로만 씻어도 괜찮다 느껴져서 일 것입니다.