청소생활
짓굳은고니153
짓굳은고니15322.10.08
창틀에 낀 묵은때 제거하는 노하우나 팁있나요?

창틀에 까맣게 묵은때가 자주 끼는데 보통 물청소나 물티슈 가지고 닦아내는 방법을 사용합니다.

더좋은방법이나 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    따뜻한 물로 조금 불린후 매직 블럭(다이소에서 판매)으로 제거 시도해보시고 안된다면 pb청소약품(큰철물점) 사용

    그리고도 안된다면 락카신나로 시도 해보심이 좋을듯합니다.

    락카신나는 뿌린후 시간이 조금 지나면 샷시가 녹으니까

    화장지에 묻혀서 사용하시길 권합니다.

    혹시 타르(접착성분)성분이라면 타르제거제나, 폼크리너도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    매직블럭에 창틀 크기에 맞춰서 칼집을 내주신 후에 물에 적셔서 닦아주시면 틈새를 깨끗하게 닦을 수 있습니다. 감사합니다.