반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23
밥상이 주제인 꿈을 꾸었는데 해몽좀 해주세요

잠들었는데 빌라 화단쪽에 누군가 낡고 크고 똑같은 밥상을 세개씩이나 버려둔 것을 보며 우리집에 있는것인지 다른 사람이 버린건지 헷갈려 하더라구요. 저희집은 밥상이 없고 식탁에서만 밥을 먹는데 무슨 꿈일까요? 해몽 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    저는 해몽 전문가가 아닙니다. 검색을 토대로 작성하였습니다. 참고만 하세요.

    밥상을 세 개나 버려젔다는 것은 소중한 일이나 기회를 낭비하거나 포기하는 것을 의미합니다.

    또는 자신의 재능이나 능력을 제대로 발휘하지 못하고 있는 것을 반성하는 꿈일 수 있습니다.

    화단에 버려졌다는 것은 자신의 일이나 삶에 대해 부정적이고 소극적인 태도를 보이고 있는 것을 의미합니다.

    또는 자신의 가치나 목표를 잃어버린 것을 상징하는 꿈일 수 있습니다.

    우리집에 있는 것인지 다른 사람이 버린 것인지 헷갈리는 것은

    자신의 책임과 역할에 대해 혼란스러워하고 있는 것을 의미합니다.

    또는 자신의 입장이나 성향에 대해 확신이 없는 것을 나타내는 꿈일 수 있습니다.