기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.03.30
의지 좀 강해지는 법 알려주세요

진짜 의지가 약해요. 다이어트는 계획만 주구장창 세우고 시작해도 1일도 안되고 공부는 시작은 하는데 폰이 너무 유혹적이에요ㅜ 도와주세요

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    하고자 하는 일에 대해서 꼭 해야만 하는 동기부여를

    하시면 좋아요.

    운동을 하는거면 그거 안하면 내게 무언가 손해가게 한다던가 예를들면 돈을 예치하고 목표 달성을 못하면

    다른 사람에게 준다든지 내가 해야만 하는

    당위성을 만드세요.

    그리고 다른 사람과 함께 하는 것도 좋아요 .