기타 고민상담고민상담
여유로운 찐
여유로운 찐21.10.17
제 입장 정리를 어떻게 하면 될까요?

시댁에서 제 위로 형님 3분이 계십니다.

분위기로 알고 있었지만 직접적으로 상황을 알게 된것은 최근입니다.

2번, 3번의 관계가 뭔지 불편한듯합니다.

저는 각각 소통에 지장은 없으나, 중간에서 어디까지 선을 지켜야 할지 잠시 난감하네요.

그냥 좋은일이 생기고 시일이 지나면 편하게 잘 지낼수 있었으면 좋겠는데...

본래 제가 나홀로 였는데... 어쩌다 무엇때문인지 상황이 바뀌었네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재글로는 어떠한것이 문제인지 파악하기 어려운듯합니다.

    다만 시댁에 있어서 갈등이 있다면 이런 부분에 대해서 소통을 하는것이 좋습니다

    보편적으로 관계에 대해서 문제가 있는 것은 소통의 부재나 오해로 인해서 발생할수있습니다

    그렇기에 이러한 부분에 대해서 적절한 선을 정하고 싶다면

    상호간의 이야기를 통해서 접근을 하면 좋겠습니다.

    조금더 구체적인 질문을 주시면 답변을 하는데 용의할듯합니다.

    보편적으로 답을 드린점 양해바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 글로만 봤을때는

    질문자님께서 어떠한 상황을 알게되었고

    어떠한 것이 불편한지 파악이 어렵습니다

    그래서 정확한 답변이 어려울 것 같습니다

    질문내용을 다시 질문해주시는 것이 좋을 것 같습니다