멋쩍은무희새74
멋쩍은무희새7422.07.18

달려드는 개 피하는 방법 도구 뭐가 있을까요?

최근 개 물림 사고 보니까 너무 끔찍하고 등하교 혼자 하는 아이가 너무 걱정이 됩니다.

아이들이 목 줄 없는 개 만났을때 등보이지 말라거나 기방으로 유인하는 거 말고 방법 없을까요?

호신용 스프레이나 파스 이런거 뿌리면 도움 될까요?

아이들은 힘이 없어서 걷어차거나 그런건 안될거 같고 어떤 방법이 있을지 궁금해요ㅜ

저도 목줄 없는 개 만나면 너무 무서운데 아이가 혼자 있을때 만날까 너무 걱정이 됩니다

좋은 방법이나 도구 뭐가 있을까요.

개 관련 전문가 답변 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    달리기를 잘한다고 해서 강아지를 따돌릴 수 없습니다.

    멀리 있을 때부터 조심하고 피하시는 것이 좋지만

    그렇지 않은 상황에서 강아지를 떨어뜨리는 방법을 자주 연습하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    이건 진짜 전문가의 답변이 필요하겠네요

    제 경험에 의하면 헤드락을 걸고 숨을 못쉬게 하는게 통하던데 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 유연한바다사자184입니다.

    이미 개가 달려든다면 늦은경우가 많습니다

    소리를 최대한 질러서 주변어른들에게 알릴수있도로

    아이에게 알레주시고

    최대한 혼자 떠도는 개는 피해서 갈수있도록 교육해야됩니다

  • 훈련사한테 들어보니 공격성향이 강한개는 때리면 더심하게 물어댄데요 피하는방법은 목감추고 웅크리고 엎드려 있으면 개가 포기한다네요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    사나운 개가 달려들면 우산을 펴시면 강아지가 도망갑니다.

    평상시에도 들고다니는단점은있으나, 스프레이보단 나을거같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    아이가 목줄 없는 개를 만났을때 대처 하는 방법이라고 하셨는데 사나운 개를 말씀 하신거죠?

    아이들은 사나운 개를 대처 하기란 쉽지 않습니다 호신용 스프레이가 있다고 하더라도 순식간에 달라 들기 때문에 어렵습니다.

    어른들에게 도움을 요청 하거나 어른들 사이로 숨는게 가장 안전 할듯 합니다.

    개도 자기 보다 덩치가 큰 사람에게는 쉽게 달려 들지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한올빼미227입니다.

    보통 우산을 펼치거나하면 도망간다고 하던 기억이 있습니다

    화려한 우산으로 해보셔요! 언론에 멧돼지쫒던 기억이있어요