레오쓰
레오쓰23.03.12
왜 치아 안쪽은 울퉁불퉁하나요?

치아를 보면 안쪽이 파여 있으몀서 울퉁불퉁한데 치아사이 또는 어금니등의 파인 부분에 음식물이 고이면서 충치를 유발시키고 치아를 썩게 만드는데 이 울퉁불퉁한곳을 모두 레진같은 재료로 채워버리면 음식물이 덜끼어 충치가 덜생기지않을까요?

왜 울퉁불퉁한건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치아에 특정한 증상이나 질환이 있을 때, 치아 안쪽이 울퉁불퉁하게 보일 수 있습니다.

    구강의 건강 상태가 좋지 않을 때, 치아 안쪽이 울퉁불퉁하게 보일 수 있습니다. 치주염, 치아 결합력 감소, 치아의 이동 등이 그 예입니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    이는 위치에따라 역할이 다른데요. 음식을 자르고 찢고 으깨는 역할이요. 말씀하신건 어금니를 말씀하시는거같은데 음식을 더 잘 으깨고 갈고 부수기위해 그런모양인듯 합니다.