등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.14

등산화의 높이는 어느 정도가 가장 좋은가요?

등산화의 높이는 어느 정도가 가장 좋은지 알고 싶습니다. 어느 정도 높이의 등산화가 등반시에 발을 보호하는데 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 충실한낙타176입니다.

    개인적으로 중등산화정도의 발목잡아주는 접지력좋고 바탁튼튼한 등산화를 추천드립니다

    한국개념의 트레킹화 경등산화는 어느옷에든 어울리며, 편하고 가볍고 자유로운게 장점이지만 지형상 부상에는 좀더 노출이 되었습니다

    발목높이까지 잡아주는 등산화는 끈을 잘 묶어주면 발목접질림이 덜합니다

    질이 안들면 이질감이 생기실수 있고 착용시 어느정도의 목이 긴 양말을 착용하셔야 발목부터 뒤꿈치 까짐을 예방할수 있습니다