저축성 보험보험
신통한물수리162
신통한물수리16221.03.17
희귀난치성질환 판정을 받았습니다 보험 가입이 가능할까요?

작년 12월 희귀난치성질환 판정을 받았습니다. 생각하고 있는 보험 종류는 암 보험과 실비 보험 이렇게 두 개 생각하고 있습니다. 두 개 다 보험 가입이 가능한지 아니면 두 개 다 가입이 불가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입불가 합니다. 간편심사로 진행되는 유병자 상품에서

    실비와 암보험이 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    희귀난치성질환 확정 진단을 받은 경우라면

    보험가입 거절이 될 수있습니다.

    보험사마다 인수심사 다르므로

    질문자님이 원하시는 해당 회사에

    가입설계 및 인수심사를 받아보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    물론 가입 심사를 받아봐야 정확히 알 수 있지만

    가입이 거절되거나 유병자 플랜으로 가능해 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!