기타 고민상담고민상담
취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱
취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱23.01.24
전 연인을 어떻게 하면 잘 잊을 수 있을까요?ㅠㅠ

전 연인이 재미있기도 하고 티키타카도 너무 잘 되고 고민 상담도 잘 해주고 잘 맞춰주고 연락도 잘 되고 요리도 잘 하고 능력도 괜찮고 다 자기가 해주려고 하고 다정하고 멋있어서 2년 사귀고 헤어지고도 7개월이 지났는데 여전히 힘들고 잊지를 못하고 있어요ㅜㅜ 그 사람은 이미 바로 다른사람 사귀고 있는데 어떻게 하면 저도 잊고 제 생활을 잘 할 수 있을까요? 더구나 1년 휴학 예정이라 올해는 집에만 있을 예정이고 편입 공부를 해야하는데 장기화된 무기력증으로 더더욱 힘들어요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 연인과 헤어지고 나서 몇 년을 방황했는데 결국 새로운 사람을 만나니 잊혀지게 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 결국 사랑은 시간으로 밖에 잊을 수가없습니다.

    아니면 또다른 사랑으로 잊어야 합니다.

    시간이 지나다 보면 결국 좋은 인연이 생길거 같습니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    공부에만 열중하지말고 사랑의 상처는 사랑으로 치료해야됩니다.

    어서빨리 다른 인연을 찾아서 이쁜사랑 하시길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    이런 건 너무 뻔한 대답이지만 시간이 약이라는 말 밖에 해드릴 수가 없네요

    저도 예전에 2년 정도 사귄 남자친구가 있었는데 정말 잊는데 오랜 시간이 걸렸습니다

    참 미련하게도 한 4년은 걸린 거 같아요 ..

    제가 보기에는 7개월은 아직 짧은 시간이라고 봅니다

    시간이 지나면 점차 괜찮아지니 편입 공부하시면서 기다려보세요

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    계속 잊고싶다 생각하는게 그 생각 자체만으로도 더 잊기가 쉽지 않은거 같아요. 시간이 약이듯 흐르는 시간속에 맡기되 더 바쁘게 사는게 좋아요. 그리고 사랑은 사랑으로 잊혀진다고 새로운만남이 젤 빠른답이긴 합니다.