기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.04.17
지금 같이 미세먼지가 심할때 야외 운동이 득일까요? 실일까요?

로드런닝을 좋아하는 1인 입니다

요즘 계속 미세먼지가 심해 운동을 해야하나 말아야

계속 고민을 하다 그래도 조금은 해야하지 않나해서

하는중이긴 한데 계속 고민은 좀 됩니다

이게 득이 많을까요? 실이 많을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 미세먼지가 너무 심한날에는 마스크를 착용하고 하더라도 기관지에 좋지 않으니 삼가하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    미세먼지농도가 심한날은 굳이 무리하셔서

    운동안하셔도 될 것 같습니다. 호흡기 질환은 생각보다 무섭고 건강과 운동을 맞바꾸는거나 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    미세먼지가 많은 날엔 실외운동은 아무래도 자제하시는 게 좋을 것 같습니다. 대신 집에서 할 수 있는 운동을 하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    마스크쓰고하세요. 다만 답답할수있어요.

    그래도 마스크 쓰고 힘들지만 좋아하니 좋을 듯 하내요.

    그리고 맨날 미세먼지가 심하진 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    얼마전에 올해들어 가장 미세먼지가 심한 날에 야외에서 야구를 3시간 가량 한 다음에 일주일이 지나도록 목이 아파서 고생을 했습니다. 그래서 저는 미세먼지 많은 날은 가급적 바깥 활동을 안하시는게 좋다고 생각합니다. 실내에서도 할 수 있는 운동도 많고 미세먼지가 조금 줄어들면 다시 바깥에서 운동을 하면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    좋지 않을것 같아요. 미세 먼지가 얼마나 나쁘겠어라고 생각하다가 미세 먼지로 인한 동영상보고 깜짝 놀랐습니다. 꼭 하셔야 하는거면 마스크 스시고 하시는게...

    아니시라면 하루 쉬어 하시는게 좋아요.