등산·클라이밍취미·여가활동
관대한고니268
관대한고니26823.01.13
등산하기전에보통준비물로는 어떤걸챙기시나요?

요즘들어운동부족이다보니주말에등산을점해보려고합니다등산자주다니시는분들은보통복장이나사전에준비물어떻게 준비하시나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하시려면 등산화, 등산복, 등산스틱, 등산복 그리고 패딩을 챙기시고 간단한 간식과 물을 가방에 챙겨서 가시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하다 보면 전신을 사용하기 때문에 체력 소모가 큽니다.

    에너지 보충을 할 수 있는 간단한 간식으로 초코바, 에너지바, 영양갱, 사탕, 소세지, 방울토마토, 배, 귤, 오이 등을 챙겨가시면 좋겠습니다.

    등산복이 없으시다면 트레이닝복을 입어도 좋고 등산화를 신고 가는 것이 좋아요.

    요즘은 겨울이다보니 방한용품과 따뜻한 물을 챙겨가시고 여벌 양말과 여벌 옷을 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    등산하다보면 갈증이납니다. 그때마실 물이나 음료,간단한간식거리를 준비하면 좋습니다. 갑자기 체력이 저하되면 초코렛을 먹으면 어느정도 버틸수있습니다. 땀닦는 수건정도랑 그정도 준비하시면 되겠네요. 짐은 가볍게하는게 등산할때 힘이덜 듭니다.