냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

꼬인 머리카락 푸는법좀 알려주세요~

휴대폰 보면서 생각없이 머리카락을 꼬다가 머리카락 심하게 엉켰어요ㅜㅜ 그부분만 뜯어내거나 아니면 풀거나하는데

그과정이 너무 아픕니다. 머리카락 푸는법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.

    린스를 엉킨 부위에 바르고 풀어보세요!!

    엉킨 부위에 린스를 넉넉히 바른 뒤 손으로 풀면 잘 풀리더라구요!!

  • 최근 엉킨 머리카락을 푸는 가장 효과적인 방법을 수학적 원리로 증명한 연구 결과가 발표됐다. 미국 하버드 대학교와 MIT 연구진에 따르면 그 열쇠는 엉키지 않은 머리카락 끝에서 시작해 뿌리 방향으로 올라가며 짧게 치며 빗질하는 것이다.