캠핑취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.26

동계캠핑시 난방용 난로나 히터 사용시 필요준비물은

동계캠핑 도전해볼려고 합니다..

난방용 난로나 히터 사용시 필요준비물은 뭐가있을까요..

가장신경 쓰이는건 혹시나 연기나 가스로인한

사고가 일어날까 걱정이네요..

혹시 안전용품이나 안전하게 사용하려면 팁좀 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 캠핑에서 난로나 히터를사용하실경우 수시로 환기를 시켜주시는게중요하고 일산화탄소 감지기를 설치해서 사고를 예방하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    등유를 사용하는 난로는 사용이 불가능한 캠핑장도 있는데요. 혹시라도 사용을 하신다면

    가스 중독 방지를 하기 위해 일산화탄소 감지기를 2개정도는 챙겨가세요. 알람소리는 최대로!

    차라리 그냥 전기장판 사용하셔요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    난방용 난로나 히터를 사용하시게 되면 텐트 안에 공기 순환이 매우 중요합니다.

    그래서 공기 순환을 시키기 위해 써큘레이터를 작동 시켜 주시고, 가스 중독 방지를 하기 위해 일산화탄소 감지기를 운용하시면 안전하게 캠핑을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    일산화탄소 경보기가 꼭 필요해요.

    난로위쪽에..고리를 해서..걸어 설치하면 되고요.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.열풍기도 잠잘때는 안전을 위해..꺼줘야 해요.전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도..안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등유를 이용한 난로는 위험하긴 합니다. 그래서 일부 캠핑장에서는 사용 자체가 안되는 캠핑장도 있습니다. 아무리 환기를 한다고 하더라도 혹시나 모르는 사고의 위험성 때문에 사용을 금지하는 곳도 있습니다. 전기를 이용한 히터를 사용하시는 것을 추천드리며, 공기를 데우는 것도 중요하지만 잘 때에 보온이 더 중요하다고 생각합니다. 매트에서 주무시는 것보다 야전 침대 같은 곳에서 주무시면 지면과 떨어져 있어서 덜 춥게 느껴집니다. 그리고 침낭을 준비하시면 확실히 따뜻하게 취침하실 수 있으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 안전하게 사용하시기 위해서는 텐트에 환기를 자주 시켜주시고 최대한 잘때는 문을 살짝 열어두시고 자셔야합니다