사려깊은개개비167
사려깊은개개비16721.11.08

스테인레스 냄비 얼룩생기지 않게 딱는 방법 있나요?

부모님이 스테인레스 냄비 세트를 주셔서 사용 중인데요.

세제로 깨끗이 딱는다고 해도 얼룩생기고 지저분해보여서요.

새거 처럼 딱는 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜물총새224입니다.

    베이킹소다와 물을 넣고 10분 정도 끓인 뒤 수세미로 닦으면 깨끗해집니다. 그리고 평소 설거지 후 물기가 생기지 않게 닦아두셔야 스텐인레스에 하얀 얼룩이 생기지 않습니다.

    답변 도움 되셨으면 좋겠습니다.