노력하는일개미
노력하는일개미22.11.03
길고양이가 싫어하는 물건이 없을까요??

길고양이가 싫어하는 물건이 없을까요?? 아파트에 들어오면 위험하고 아이들 에게도 위험이 될 수 있을 거 같은데

좋은 방법이나 싫어하는 물건이 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    감귤류의 과일 냄새

    특정 식물의 냄새

    배변통의 냄새 고양이는 자신의 배변물 냄새를 싫어하기 때문에 더러운 배변통은 기피합니다

    화학제품의 냄새 고양이는 사람들이 집에서 사용하는 화학제품의 강한 냄새를 싫어합니다

    다른 고양이 냄새 고양이는 자신의 영역을 지키려는 성향 때문에 새로운 고양이의 냄새를 싫어하며 심지어는 자주 만나는 고양이의 냄새도 역시 싫어합니다