자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.20

자동차 엔진 오일을 꼭 5000-7000에 교체해야 하나요?

더더 많이 타고 교체하면 안되는건가요?교체하기 너무너무너무 아까워서요ㅠ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 엔진 오일을 꼭 5000-7000km 즈음에 넣어야 하는 것은 아니나 차량의 효율적인 관리를 위해서는 그 떄즈음에 넣어주는 것이 연비 상승 등의 효과를 제대로 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    자동차의 엔진오일 교환주기는 냉각수, 오일 용량, 오일 종류, 운전습관, 운행환경에 따라 차이가 생깁니다. 과거에는 엔진오일 제조 기술력이 떨어져 낮은 품질의 엔진오일로 교환주기가 짧았지만 지금은 상당한 기술발전으로 내구성과 품질이 향상되었습니다. 일률적으로 엔진오일을 교체할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    관리를 평소에 잘하시는 분이라면 엔진 오일 1만대까지 타셔도 괜찮기는 한데 항상 평균으로 우리는 생각하니까요.

    7천 정도 타시면 엔진오일 갈아주시는 걸 추천드려요 평균적으로!

  • 안녕하세요. 귀한물범165입니다.

    자동차의 엔진오일은 엔진의 실린더벽과 피스톤 링 사이의 윤활작용을 주임무로 하는 역할이디에 자동차 제조사 마다 교환 주기를 추천하고 있는 데 보통은 5,000 킬로미터마다 교환하라고 권장하고 있습니다.

    비용 절감 보다는 자동차의 수명과 성능을 위하녀 권장 교환 주기를 딸.는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 반드시 교체해야 하는것은 아니지만, 자동차의 성능 및 유지관리를 위해 되도록 겨쳏해주는 것이 좋겠어요