선한극락조167
선한극락조16722.12.03
커피 생산량이 가장 많은 나라가 어디인가요?

대부분 적도 부근에 위치한 나라들이 커피 원두를 많이 생산한다고 알고 있는데요 커피 생산량이 가장 많은 나라가 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생산량이 가장 많은 나라는 브라질입니다. 브라질은 세계 커피 생산량의 30프로를 차지하고있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한하늘소288입니다.

    커피 생산량이 가장 많은 나라는 브라질 입니다

    약 256만톤 가량 생산된다고하네요

    2위는 베트남 3위는 콜롬비아 이고요~

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    브라질의 커피생산량은 전체커피의 약3분의1을 차지 하여 브라질을 세계 최대의 생산지로 만들었습니다.

    연간생산량은2,592,000톤 입니다.

    감사합니다.^^^