자동차생활
현명한자라14
현명한자라1423.08.13
1998년식올드카를 구매할때 녹색번호판유지하는법에 대해 궁금해요

중고차를 사려고 하는데 1998년식이면서 상태는 좋은데 1인소유차주로써 옛날지역번호달린녹색번호판이 달린차량이 있는데 중고차를 만약 내가 사서 가지게 될때 등록이라던지 그런절차가 있는데 그 차주가 저랑같은 서울사람인 나머지 서울지역번호판유지할수 있는 방법 아십니까? 신규전국번호판으로 바꾸는거 자체가 싫기에 그 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    녹색 번호판의 차량을 매매하는 경우, 구매자 역시 해당 고령자 또는 장애인 집단에 포함되어야 합니다. 그렇지 않으면 주소지 관할 주민센터에서 일반 번호판으로 변경해야 합니다.

    차주 변경 후에도 차량 등록 절차를 거칠 때 녹색 번호판을 유지하기 위해 해당 요건을 증명해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그냥 중고차거래하고 번호판은 바꾸지말고 소우주만 변경하면 될것 같아요 그러면 번호판 안 받꾸어도될것 같아요.