청소생활
신랄한비쿠냐57
신랄한비쿠냐5722.08.18
화장실곰팡이없어지는법알려주세요

요즘날씨가습해서그런가 일주일한번씩화장실청소해도 곰팡이가계속생기네요 한번에없어지는방법없을까요 세제사용하니까 머리도넘아프고요다른방법없을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려주시고 최대한 물이 튄 부분은 마른걸레로 닦아주세요.

    청소하시기전에 마스크 쓰시고 환기는 필수로 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소할때는 세제에서 냄새가 많이 날수있으니까 꼭 문을 열고 하시는게 좋구요~ 환풍기 같이 틀고 해주시면 더 좋습니다~ 그리고 곰팡이 청소하시려면 락스나 곰팡이제거제 사셔서 청소하시는게 좋아요~ 또는 집에 안쓰는 치약이나 베이킹소다 사용해서 청소해주셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    화장실 청소를 자주 하셔도 곰팡이가 계속 생긴다면 샤워 후에 스퀴지를 이용해서 욕실 벽면과 바닥의 물기를

    제거해주는 습관을 들이면 좋습니다. 화장실 문을 열어놓으시고 물기가 최대한 빨리 마를 수 있게 해주세요.

    청소하실때는 곰팡이 세정제 뿌려놓고 문 닫아놓으시고 10분정도 후에 물로 헹구고

    스퀴지로 물기 싹 제거하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이제거제를 화장실 전체에 잘 뿌려주시고 1시간 뒤에 물세척만 해주시면 쉽게 곰팡이 제거가 가능합니다.

    곰팡이는 물을 자주사용하는 화장실 특성상 계속 생길 수 밖에 없는데요.

    물기가 바짝 말라 있을 때 곰팡이방지코팅제를 사용하시면 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    또한 창문을 열거나 환풍기를 통해 지속적으로 공기를 순환시켜줘야 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    그래도 주기적으로 화장실 청소를 하시는게 제일 좋은 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제로 쉽게 제거 가능합니다

    욕실 청소하는 솔을 구매하여 곰팡이 제거제를 뿌려두시고 10~15분정도 방치해두세요

    그리고 청소솔로 살살 문질러서 청소하시고 찬물로 뿌려서 마무리하시면 깨끗해지십니다

    청소하실때 환기는 필수로 시키시고 뜨거운물보단 찬물로 세척하는게 수증기가 많이 안나서

    냄새가 밖으로 빠지는게 줄어들더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    다이소 가면 곰팡이제거제 있습니다.

    뿌려놓고 일정시간이 지난 다음 물로 씻어내리면 없어집니다.