철마산3
철마산323.06.24
여름철 문닫고 선풍기틀고 자면 건강에 안좋은가요?

예전 어른들이 아무리 더워도 문닫고 선풍기틀고 자면 큰일 난다고 하는 이야기를 정말 많이 들었는데

여름철 문닫고 선풍기틀고 자면 정말 큰일 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.근냥 괴담에 불가 합니다 문닫고 선풍기를 틀어도 됩니다 다만 머리쪽으로 바람이 향하면 두통이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 선풍기를 밀폐된 공간에서 오랫동안 사용을 하면 산소부족현상이 발생하여 두통이 생길수가 있고 코와 입이 마르는 현상이 나타나고 땀이 나서 바람결에 식히면 감기에 걸릴수 있어서 환기를 시키시면서 사용을 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    선풍기를 사용할때 머리쪽으로 계속 바람을 쐴 경우 두통을 동반할수있고 콧속이 건조해 질수있어 조심해주시고

    너무 장시간 선풍기를 사용하면 기계자체에 열이 발생해 위험할수 있으니 조심하는게 좋아요.

    그러나 항간에 문닫고 틀고자면 죽는다느니 하는 이런소문은 과도한 선풍기사용을 자제하라는 의미에서 나온말이 아닐까하네요.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    선풍기를 너무 오래틀면 과열되어 불이 날수도 있고 문을 닫고 자면 그럴 일은 굉장히 적겠지만 질식사의 가능성도 있기 때문에 나온 말입니다.