기민한줄나비252
기민한줄나비25221.03.26
치약의 유통기한은 언제일까 아시나요,?

집안 대청소 정리를 하던 중에 치약 꾸러미를 발견했습니다

치약은 유통기한이 있을

까요?

많아서 버리기가 아까운데 사용해도 될지 알려주시면 감사하겠습니다

아님 다른 활용법이라도 르알려주세요

  • 치약 나오는쪽 말고 반대쪽에 주름이라고 해야하나? 박코드같이 선으로 되어있는데인가 아무튼

    거기를 자세히 보시면 유통기한이 써 있어요.

    아무래도 유통기한이 지난건 사용하기 껄끄러우니까 바닥청소하실때 사용하세요 그냥 버리면 아까우니까.

    아니면 세면대 청소할때도 좋고요.

    이만 좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 보고싶은오솔개4입니다.

    치약 바닥쪽 찝힌데 적혀있습니다.

    유통한 6개월 정도 지나도 굳지 않았으면

    성능에는 지장 없습니다.

    치약은 각종 청소용으로도 좋으니 그냥 버리지 마세요~

  • 치약의 유통기한은 개봉되지 않은 것 기준으로 3년입니다.

    만일 유통기한이 지났다면 피어싱, 귀걸이와 같은 은으로 된 악세서리를 닦아보세요.

    새 것 처럼 광이 나는 걸 볼 수 있습니다.

    그 외에도 화장실 수도꼭지 등에도 활용할 수 있습니다.

    여름의 경우 치약에서 나오는 이산화탄소로 인해 모기들이 흡착해서 죽게 만드는 모기 트랩도 만들 수 있습니다.