청소생활
정겨운말218
정겨운말21822.09.09
창틀청소 쉽게 할수있는 도구없나요??

요새 너무너무 신기하고 편리한 제품들이 많이 나오는데, 왠지 있을것같은데 못찾겠네요~~

창틀 청소를 거의 안하다보니 먼지 엄청 쌓여있고 청소하기 힘든데요 좀 쉽게할수있는 도구나 제품없을까요??? 검색하다보니 매직폼이 나오던데 이게 먼지가 잘닦일가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀은 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한고양이31입니다.

    저는 개인적으로 너무 지저분 할 때는 스펀지에 틀 규격을 맞춰 칼집을 내고 좌우로 왔다갔다하니 편하게 잘 지워지더라구요 이 방법 추천 드려요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로만 닦아주시면 되는데 잘 안지워지는

    얼룩이나 때같은 곳엔 매직블럭에 물을 묻혀서 문질러주시면 지워질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창틀에 키친타올을 올려두신다음에 베이킹소다랑 물을 섞으셔서 키친타올 위에 뿌려두셨다가 10분정도 기다리신다음 키친타올 걷어내면서 닦아주시면 좋구요~ 매직블럭이나 스펀지형태의 수세미로 창틀 사이즈에 맞게 잘라서 청소해주시면 편리하고 좋아요!

  • 매직폼이나 스펀지수세미를 이용하여 창틀홈에 대고서 창틀홈 모양으로 적당한 깊이로 칼집을 내주신후 물에적셔서 청소하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    물티슈로 닦아주시거나 창문 틀 사이즈에 맞게 매직블럭을 잘라서 청소해주시면 먼지 제거 잘 됩니다. 감사합니다.