기발한도마뱀196
기발한도마뱀19621.06.08

변이 잘 않나올때 민간요법은?

변이 잘 않 나오는 이유가 궁금해요? 먹는 양이 적어서 일까요? 식이섬유를 적게 먹어서 일까요?

물을 많이 먹어야 변이 잘 나오는 걸까요? 그리고 유산균이 변비에 효과가 있을까요 푸룬쥬스가

더 효과가 있을까요? 여러가지 경험해 봤는데 아직 효과가 없어서 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    변이 잘 나오지 않을때의 제 개인적인 방법입니다.

    변이 잘 나오려면 유산균, 식이섬유등을 많이 있는 음식을 먹으면 좋습니다.

    바나나 고구마 등...

    하지만 전 매운음식을 먹어요.. 그럼 변이 잘 나와요 물론.. 결과가 만족스럽지는 않지만요. ㅎ

    여러 음식을 먹어 봤는데

    육류를 줄이고 야채의 양을 늘렸을 때 변이 매우 만족스럽게 나옵니다.

    육류 위주의 식사는 우리 몸에서(특히 동양인) 소화를 완벽하게 하지 못하는 느낌을 많이 받습니다.

    채소류로 식사를 늘리자 3일 뒤부터는 배변이 매우 좋았습니다. 하지만 고기를 너무 좋아해서 고민이네요

  • 푸룬주스가 효과 직빵입니다..

    제 경험이고 인터넷에 후기도 많이 있는데요

    처음 드시는거면 진짜 소주 한잔 정도도 안되게 드시는걸 추천드려요 올르브 영에서 파는거 한통 다드시거나 소주 한컵 정도 양 만큼 마시면 하루종일 배 꾸르륵 거리면서 화장실 엄청 가게 되는 부작용을 경험하게 됩니다..

    관장만큼 큰 효과를 보는게 푸룬주스 입니다