기타 고민상담고민상담
늘씬한매사촌296
늘씬한매사촌29621.03.15
정신병 어떻게 고쳐요?정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애

정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애정신나갈것같애

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신병 치료에 가장 좋은 것은 입원치료라고생각합니다.

    환경을 제약하며 그속에서 약물치료를 통해 꾸준히 관리하며 심리적으로 인지치료를 같이 병행하면 치료가 좋다고 봅니다.