등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

등산할때 먹는 물은 보리차나 이런것도 상관없나요?

등산할때 물을 챙겨 갈려고 하는데 일반물 말고 다른 물도 상관없나요?

보리차나 옥수수 수염차 이런것도 괜찮나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보리차나 녹차를 가지고 가셔도 갈증 해소에 도움이 되기 때문에 좋습니다. 또한 이온음료를 마셔서 수분 보충을 하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 아무물이나 다좋습니다 슈퍼에서 사가지고 가도 되고 집에서 보리차 끓여서 식혀서 시원하게 해서 가지고 가도 됩니다 마시는 거는 다쾐찮습니다

  • 안녕하세요. full입니다.

    등산할때 물은 필수요건이죠.

    물론 보리차 좋은 을료이구요.

    이온음료도 좋습니다.

    물을 마실때 소금을 야간 넣어 마시는것도 좋은방법이죠.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    상관 없습니다. 등산 시 땀을 많이 흘리게 되므로 수분을 보충하실 수 있는 음료를 준비하시면 됩니다.

    이온음료가 도움이 많이 됩니다. 목이 안 마르시더라도 수분 보충을 충분히 하시고 운동 하십시오.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    갈증을 유발하는 당분이 없다면 상관없고요.

    등산할때는 이온음료 마시는게 제일 효과적예요