아게노르
아게노르23.03.22
사회생활하면서 스트레스가 너무 쌓여서 뒷목이 아픈데 혹시 나만의 꿀팁있을까요?

사회생활하면서 너무 스트레스가 많이 쌓여서 뒷목이 너무 아픕니다. 혹시 나만의 꿀팁이 있을까요? 차분해 지고 혈압을 좀 낮추고 싶네요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    한쪽 면만 과도하게 스트레칭 하기 보다는 전반적인 경추 주변의 마사지나 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 추천하는 운동으로는 맥켄지 스트레칭 운동이 있습니다. 이는 허리를 펴고 앉아 어깨를 펴고, 턱을 당겨 넣은 후 고개를 천천히 뒤로 스트레칭 하는 동작입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    뒷목이뻐근할때는 지압이좋읍디다. 약초로는 자연산천마를 캐서 요구르트 와같이생으로 갈아서 먹었더니 효과가 좋읍디다. 자연산 천마는 많이 먹어면토합니다.1백그램기준 10번에나누어 하루에 한번복용하면됩니다.