자동차생활
연보르
연보르23.03.31
영화에서처럼 거울처럼 보이는 차량 썬팅 어떻게하나요?

안녕하세요 영화에서 보면 형사들이 차로 잠복근무를 하다가 발각되지만 검은색 썬팅으로 인해 거울처럼 비추고 안에는 사람을 확인 할수 없어서 돌아가는 장면을 보았습니다. 제 차에도 이런 썬팅을 하고 싶은데 불법인가요? 할수 있다면 어디에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량 썬팅은 태양광을 차내로 유입하는 것을 막아주고, 차량 내부 온도를 낮추어주는 등의 효과가 있습니다. 하지만, 일부 국가에서는 썬팅이 일정한 수준 이상이 되면 안전과 관련된 문제로 인해 제한이 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 미국에서는 차량 썬팅 제한 기준이 주별로 상이하며, 너무 어두운 썬팅으로 인해 운전자의 시야가 제한될 경우 교통사고 발생 가능성이 높아질 수 있다고 판단되어 법적으로 제한이 있습니다.

    또한, 일부 국가에서는 썬팅 필름의 색상이나 반사율에 대한 규제도 존재할 수 있습니다. 이는 다른 차량이나 보행자의 안전을 위해서도 중요합니다.

    따라서, 차량 썬팅을 할 경우 해당 국가의 법규를 확인하고, 적절한 기준에 맞게 썬팅을 해야 합니다. 너무 어두운 썬팅으로 인해 안전 문제가 발생하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한비단벌레115입니다.영화에서 보시는 썬팅은 카메라의 위치에 따라 그렇게 화면이 나오는경우도 있지만 썬팅의 종류가 반사필름이라고 썬팅지가 따로있습니다...반반사 필름도 있구요...그런데 일반 썬팅지보다는 조금 더 비쌉니다...^^