기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.02.20
대학생인데 잠시 알바 하는건데 사장님한테 말하기 두려워요

제가 대학생인데 대학교 가기전까지 잠시 알바 하는건대 사장님께 말하기가 두려워요 사장님 기분 상하지 않게 말할 수 있는 방법이 없늘까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아마 가기전까지만 알바 한다고 해도

    일반적인 사장님이라면 더 응원해 줄거 같습니다.

    힘들게 대학교에서 쓸 돈 버는거라고 오히려 대견해 할거 같으니

    사실대로 말하시고 나중에도 좋은 인연으로 발전 시키세요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    알바는 잠시 할수 있는 일이기에 미리 말씀드리는게 좋을것 같아요 처음이아 어렵지 하고나면 괜찮습니다. 미리말을 하는이유야 다른사람 대처해야기에 용기내셔서 말씀드리세요 사장님도 충분히 이해 하실거예요

    그만두기전까지 잘하구요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    나중에 말하는거보다 지금 말하고 사람을 미리구할수 있게 해야되요

    그래야 나중에 또 알바할때 인연이되죠

    알바가 괜히 알바겠어요

    사장님께 미리 꼭 말해두세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사장님도 어느정도는 알고 계실꺼 같습니다.

    대학생이 아니니 어느정도는 알고 있으셨을 것 입니다.

    걱정하시 마시고 편안하게 말씀드려도 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    일하는 권리는 본인이 자유이고

    그만두는것도 본인이 자유입니다

    하지만 예의라는게 있기 때문에 그만둘때라도 사람을 뽑는 시간은 드리는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 완벽한레오파드207입니다.

    알바 채용하는 사장 입장이에요

    두려워하지마시고 한시라도 빨리

    사장님께 말씀해주세요.

    대비하실 수 있도록요.

    임박해서 말씀하실수록 사장님이 힘들수 있고

    상황이 바뀌지는 않으니까요 .

    좋은게 좋은거라고 아니더라도

    휴학을 고민했었는데

    학교를 계속 다니기로 결정했다

    너무 늦게 말씀드려 죄송하다

    정도 말씀드리면 .. 뭐 어쩌겠어요

    하기 어려운 말도 용기내서 하는게

    사회생활의 첫걸음 아니겠습니까 ..

  • 안녕하세요. 빠른염소180입니다. 2주정도 전에만 미리 그만 두겠다고 말 하면 무방합니다 사장님도 이해해주실 겁니다 저도 항상 2~3주 전에 말씀 드렸습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    미리 그 부분에 대해서 말안한건 잘못이네요.

    그치만 어쩔수없잖아요..얼마 안남았는데 사장님도 준비할수있도록 지금이야기하시는게 그나마 나을겁니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    저도 대학 등록금을 벌기위해 공장 알바를 했던 기억이 나네요. 물론 얼마 다닐거라고 말하지 않고

    한달 반정도 하고 그만둔다고 말했습니다. 퇴사하려고 하는 날짜 2주전 정도에 말했던거 같네요.

    솔직하게 말씀 안하셔도 될거 같습니다. 사정이 있다고 하시고 그대신 다른 아르바이트 생을 뽑을 수 있게

    몇주전에는 말씀 드리는게 맞지 않을까요?