기타 고민상담고민상담
엉뚱한원숭이199
엉뚱한원숭이19921.02.20
요즘 모든것에 무기력한데 어쩌죠..?

먹는것응 엄청 좋아해서 음식을 사랑하는데 요즘엔 뭘 먹어도 그냥 살기위해 먹는 느낌이고 좋아하던 악기가 재미가 없어졌습니다... 우울증인걸까요.. 사람들이랑 같이 있으면 혼자있고싶은데 혼자 있으면 너무 외롭습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 느껴진다면 상담을 받아보시길 바랍니다.

    단순히 우울감이 느껴지는것일수있습니다.

    먼저 친구들과 이야기를하거나 취미활동들을 꾸준히해보세요 그래도 우울감이 지속적으로 느껴진다면 상담을 받아보시길 바랍니다.