투명한너구리11
투명한너구리1122.12.01

립클루즈를 발라도 입술이 건조하고 잘 트는데 다른 방법 없을까요

어릴때부터 입술이 워낙 잘터서 걸핏하면 피가 나고 했는데 성인이 되어서 립클루즈를 잘 바르는데도 입술이 터네요 다른 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운물범278입니다.

    저도 입술이 자주 갈라지고 트는데요~

    평소에 커피나 차보다 물을 많이 마시는 습관을 가지시고 립글로스 말고 립밤을 발라보세요.

    립스틱이나 틴트만 바르면 건조하니까 립밤도 같이 발라보시고요.

    또 요즘 겨울이라 건조하니까 자기 전에 립밤 듬뿍바르시고, 방에 가습기도 틀고 주무시면 그나마 나아질 것 같습니다😊

    그리고 습관적으로 입술 각질을 뜯어낸다거나 하지 마시고요ㅠ(제가 그래서 안그러려고 노력중입니다)