탈퇴한 사용자

운동시 유산소 운동과 근력 운동 중 무엇이 먼저인가요?

안녕하세요.

요즘 밖에도 자주 못 나가 홈트가 유행하여 유튜브를 보며 홈트를 하려고 합니다.

운동 할 때 유산소 운동이 먼저인지 근력 운동이 먼저인지 궁금합니다.

어떤 것을 먼저 해야 운동 효과가 더 좋나요??

  • 시크한군함조15
    시크한군함조1521.04.09

    유산소를 먼저 20분정도 땀이 어느정도 날정도로 워밍업후 근력운동 실시

    그 후 유산소 30븐-1시간 하시면 좋습니다.

    우리몸에서 에너지로 가장 먼저 쓰여지는 것이 탄수화물입니다. 워밍업 및 근력운동으로 탄수화물을 고갈시키면 그 다음 에너지로 쓰이는 것이 지방입니다.

    따라서 그 후에 유산소 운동으로 fat burning 하십시오

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다. 저의 경우도 유산소운동 후에 근력운동으로 해주고 있는데 이게 아무래도 몸에 무리가 덜 가는 것 같습니다