기타 고민상담고민상담
신랄한할미새15
신랄한할미새1523.02.28
아침에 쉽게 일어나는 좋은방법은?

학창시절부터 40이넘은 지금까지 아침에 일어나는 것이 그 무엇보다 어렵습니다.물론 학창시절12년 개근은 했어요.ㅋ좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인도 모르게 아내에게 집안의 모든시계를 30분 빠르게 해놓으라고 하시면 놀래서 벌떡일어나시는 경험을 할 수있습니다

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    저의 경우에는 해야할 일을 생각하면 바로 일어나게 되는 것 같아요. 따뜻한 침대 속이 좋더라도 할 일을 생각하면 아휴 일어나야지 하면서 일어나게 되어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록오색조207입니다.

    빨리 자는게 중요한거 같아요 빨리 자면 일찍 일어날때 좀 더 나은 느낌인거같아요 한번 빨리 자보세요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    일찍자야됩니다 무조건이요

    알람 맞춰두고 습관처럼 일어나야됩니다

    두가지만 지켜보세요~한달정도~

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    한 1년 정도 되긴했는데 자기전에 또는 아침에 일어날때쯤 아뭏튼 주위가 조용할때 특히 귀에서 삐 소리가 들리긴한데 그냥 무시하고 지내면 괜찮고 반복하고 있는데요 이게 무슨 이유인지 어디 문제가 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 건장한불곰296입니다.

    저도 아침잠이 많아서 참 고생인데 제가 쓰는 방법 중 하나는 휴대폰 알람을 설정하고 휴대폰을 침대에서 비교적 멀리 놓는겁니다 그러면 알람을 끄러 가면서라도 조금 잠을 깰 수 있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아침에 일어나기 어려우면 밤에 자기 전에 잠깐 일어나는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 아침에 일어나기 쉬워집니다. 또한, 아침에 일어나기 전에 먼저 밝게 빛을 밝히는 것도 도움이 됩니다. 또한, 자기 전에 적당히 운동을 하거나 기분 좋은 음악을 들으면 아침에 일어나기가 더 쉬워질 수 있습니다.