자동차생활
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.03.30
국제 자동차 운전면허 따기 힘든가요?

티비 방송을 보다 외국에서도 네비게이션이 잘돼 있는거 보고 국제운전면허증에 관심이 생겼는데 이 면허는 따기 쉬운가요? 그리고 면허 하나면 전세계 모든 나라 다 운전이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    국내에서 발금 받는 국제운전면허는 별도 시험이 있는게 아니라 신청만 하면 됩니다.

    하지만 국내발급 국제운전면허를 사용할 수 있는 국가가 한정 되어 있습니다.

    국제면허 신청 전 방문하려는 국가에서 통용이 되는지 확인 하시기 바랍니다.

    그리고 구글내비로 어지간한 나라는 길 찾는데 큰 어려움 없습니다.