등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

춘천 마적산 등반 코스 추천 부탁해요

강원도 춘천에 있는 마적산 등반코스 추천 부탁합니다 비교적 힘들지 않은 코스면 좋겠습니다 어린이랑 같이 갈 수 있으면 더 좋을거 같아요

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.05.11

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    소양강댐 제3 주차장에서 올라가는 코스를 추천합니다.

    원래, 이 코스는 마적산 정상까지 가려면 3.8 Km를 걸어야 하지만,
    중간 쯤에 있는 전망대에서 소양호를 조망하고 내려오기 좋습니다.

    전망대까지는 약 1 Km 조금 넘는 수준이어서 아이들 데리고
    천천히 아주 천천히 올라가기에 아주 적격이지요