고매한도마뱀226
고매한도마뱀22623.06.14
체력 늘리는 방법이 궁금해요??

요즘 걷기 및 자전거를 꾸준히 타고 있는데 매일 힘드네요 적응 되면서 덜 힘들고 해야 하는데 왜 매일 힘들까요?? 같이 해줘야 하는게 있니요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    목표를 잡고 그 이상의 강도로 달리기를 해주시는 게 가장 빨리 체력을 늘리는 방법입니다. 예를 들어서 10km를 쉬지않고 달리는 게 목표라면 15km를 목표로 매일 달려보세요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 근력운동을 같이 해 주는게 많이 도움이 됩니다. 유산소 운동과 근력운동을 병행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 코어 운동과 함께 계단 오르기, 달리기를 매일 적당한 시간을 두고 해보세요 음식은 단백질 섭취를 늘리고 탄수화물은 줄이는 식단으로 해보시길 권합니다.