나른한도끼
나른한도끼23.01.26

팁좀 알려주세요 쌀뜨물 2번째물로 찌개끓을때 사용하면되는건가여?

안녕하세요 김치찌개 돼지고기넣고 끓여보려하는데 쌀뜨물 2번째로 씻은물로 하라고 한거 같은데 맞는지요?정확성이 없어서 팁좀 구하고자 합니다 좋은글부탁드려요.

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    저는 제일 마지막에 쌀 헹군물로 국이나 찌개 끓일때 써요. 두번째 물까지는 좀 하얗게 나오는편이라 잘안써요.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    2번째 쌀뜬물은 거의 청소용으로 사용하고 제가 알기론 3번째 쌀뜬물로 세안이나 음식에 사용합니다. 쌀뜬물이 혹시나 남아있으면 버리지 마시고 냉장보관 하신 다음 2~3일내로 쓰는걸 추천합니다.