세탁수선생활
고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27

옷 쉰내 안나게 세탁하는 방법은 뭐가 있나요?

옷을 세탁하는 과정에서 쉰내가 발생하는 원인을 없애야 할거 같은데 어떤 문제들이 있을수 있을까요 ?? 어떤방법으로 해야 쉰내가 안나고 잘 세탁할수 있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷 냄새가 안나게 하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    건조기에 살균 거조를 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세탁기에 세탁세제와 베이킹소다 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 냄새가 많이 빠질거예요.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    쉰내가 나는 경우는 여러가지 원인이 있겠지만

    옷을 말리는 과정에서도 발생한다고 볼수 있어요.

    예전처럼 바깥에 통풍이 잘 되는 곳이라면 문제가 없지만 거의 실내에서 옷을

    말리는 경우 , 통풍이 안되고 하다보면 냄새가 많이 나서 저도 어떤 경우엔 다시

    물에 적셔서 탈수과정을 거치고 건조대가 통풍이 잘 되도록 창문도 열어서 말리곤 합니다.

    특히 여름철에 냄새가 많이 나는것은 습도의 원인도 있다는 점 참조하시면 좋을거에요