자동차생활
명랑한두더지299
명랑한두더지29923.03.19
시동 걸자마자 출발하면 안좋나요?

지금 골프차량 14만키로 달리는중인데

처음부터 지금까제 시동걸고 예열없이 그냥 바로 출발하는 중입니다 아직 이상있거나 그런적없이 잘타고있는데요

문제가 되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    옛날차 같은경우엔 엔진마모도나 미션에 안좋다고 해서 그렇지만 최신차는 예열 할필요 없다고하네요

    그래도 30초라도 하는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    쉽게 비유해서 말씀드리겠습니다.

    차도 사람과 비슷해서 주차돼있던 차량을

    시동 걸자마자 바로 주행하는것은

    좋은 습관은 아니라고 생각합니다.

    약 2분에서 3분이라도

    예열하는 습관을 가지는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    자동차도 기계이다보니 엔진에 무리가 갈수있습니다 관리가 무척중요하더라구요 ~

  • 안녕하세요. 순수한말벌276입니다.

    어느정도 예열을 시켜놔야 자동차에 좋습니다.

    그렇지 않으면 엔진에 무리가 상당히 믾이 갑니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그런데 요즘에는 차량 예열하지 말라고하더군요 전자식으로 되어 있어서 시동걸고 바로 출발해도 아무 문제가 없다고 합니다 걱정안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아무래도 워밍업을 하면 엔진오일이.원할하게 퍼지고 각 부품파츠별로 무리도.덜가게.되겠지요