기타 고민상담고민상담
초록숲새210
초록숲새21022.11.10
올빼미 인간이 되는거같은데 어쩌죠?

오전이나 오후는 멍~~ 하게 있다가 밤만 되면 눈이 말똥말동해 지고 자꾸 밖에 나가고 싶어져요.

12시 넘어 느껴지는 찹찹한 공기가 너무너무 좋아요.

사람도 없고 조용하니 너무 좋아요.

밤이 좋아 밤에서 새벽까지 있다가 늦게 자니 다음날이 너무 피곤합니다.

어떻게 고쳐야 할까요???

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 올빼미인데 생활패턴에 문제가 있다면 고쳐야겠죠. 하루 밤새 보세요 그리고 밤까지 뻐기다 일찍자고 아침 일찍일어나서 아침 공기 마셔보세요 새벽공기만큼이나 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    생활패턴이 깨지신 것 같습니다 아침에는 일찍 일어나고 밤에는 일찍 자는 습관을 들이세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    패턴을 고치려면 잠자리에 일찍 드는 습관을 가지셔야합니다 잠자리에 일찍드시고 숙면을 취하셔야 다음날 피곤하지 않고 정상적인 생활을 하셔요 낮에 활동량을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 생활습관을 잡기 위해서 아침이나 점심 먹은 직후, 저녁에 시간이 될 때 운동을 하시는것을 강력추천드립니다. 각잡고 하지 않으셔도 되고 간단하게 걷기나 홈트레이닝 같은걸 추천드려요(걷기 강추합니다) 체력을 소비하고, 저녁에 따듯한 물로 샤워를 하면서 몸을 풀어주면 피곤도 풀리고 잠도 일찍 잘 수 있을것이라 생각합니다. 제가 이렇게해서 새벽형에서 아침형으로 바뀌게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 고운두꺼비196입니다. 쉬는날에는 충분히 즐기시고 정 일찍 일어나야 할 때는 수면 패턴을 맞추시면 되죠 야행성 인간이 나쁜건 아닙니당

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비233입니다질문이 웃기네요 올빼미 인간ㅋㅋㅋ 일단 생활 습관을 고치는것이 중요한것같아요 그치만 저도 한밤중에 아무도 없고 나만의 시간을 갖고는 싶네요