귀한메뚜기4
귀한메뚜기421.03.03
화장실 곰팡이 제거하는법좀 알려주세요

바닥에 곰팡이들 효과적으로 제거하는방법이 뭐가좋을까요?

오래되서 쉽게 지워지지도 않고 보기도않좋고 답답하네요

오래된 묵은때 싹 시원하게 지우는법좀 알려주세요

좋은답변 부탁드립니다

  • 일단, 화장실에 물기가 없도록 싹 건조해주시고 곰팡이젤을 도포해주세요. 한시간~두시간 시간 뒤에 샤워기로 헹궈주시면 싹 사라집니다. 스프레이 분사형이나 액체락스는 냄새도 많이나고 환기도 어려운데 젤 형태 곰팡이 제거제 는 확실히 냄새도 덜하고 간편합니다. 저도 곰팡이 때문에 이방법 사용하니 되게 좋더라구요! 답변이 도움 되셨길 바랍니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해

    솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습

    기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합

    니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

    감사합니다.