안과건강상담
영악한물소258
영악한물소25820.09.17
라식이나 라섹을 하려고 하는데 뭐가 뭐예여?

저가 시력이 많이 안좋은데 렌즈를 자주 낍니다 예전에 듣기론 렌즈를 많이끼면 라식,라섹하기 어렵다고 하던데 실제로 그런지 궁금하고 라식,라섹,스마일라식 각각 뭐가 뭔지 가격은 또 어떻게 되는지 궁금합니다 알려주실 착한 지식인 구합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 시력이 좋다, 나쁘다 만으로는 라식/라섹 수술이 적합한지 여부를 알기 어렵습니다.

    시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.

    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.

    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.