기발한악어32
기발한악어3222.08.05

섬유유연제 언제 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    섬유유연제는 보통 빨래하고 다음스텝인 헹굼시에 들어가야 효과적입니다.

    보통 세탁기에 세제를 넣는 칸과 섬유유연제를 넣는 칸이 있는데요. 액체의 경우는 그 칸에 넣어서 돌리시면 됩니다.

    만약 종이로 된 섬유유연제라면 빨래 후 일시정지 하신다음에 헹굼 시작하기 전에 넣고 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    섬유유연제는 행굼때 넣으시면 보다 효율성있게 사용을 하실수있습니다.

    냄세도 유지가 가능하며, 기분좋게 세탁이 가능합니다

    좋은하루되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 집요한개리177입니다.

    처음부터 섬유유연제를 넣으면 섬유유연제 냄새가 잘 나지 않아서 18분정도 시간이 남았을때 섬유유연제

    넣으면 냄새도 잘나고 좋아요!

  • 안녕하세요. 재빠른대벌래98입니다.

    섬유유연제는 헹굼하기 전에 넣는게 향기가 잘 나고 좋습니다 그게 귀찮으시면 그냥 섬유유연제 안 넣고 돌리시고 끝나면 유연제만 넣고 헹궁이랑 탈수만 해서 돌리셔도 됩니더

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    마지막 헹굼 때 넣는게 좋습니다.

    그리고 마지막 헹굼을 한 10분정도 해주시면 미끄럼 방지도 되구요.

    ^^ 너무 오래하면 냄새가 다 빠져요~