에이다
에이다20.07.22
병원의 어떤 진료과를 가야하나요?

발뒷굼치에 굳은살이 많아 사우나 갈때마다 각질제거전용 면도기로 제거해줘야 합니다 그런데 요즘은 부위가 약간 좀 커지기도 하는것 같고 발 디딜때 뒷굼치가 찌릿찌릿 인파서 깜짝깜짝 놀라고 걷기가 힘드는데 병원 어떤 진료과를 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단은, 피부과로 가보시는걸, 추천드리구요. 여름철이라서 발뒤꿈치에 하얀 각질이 있으면 아무래도, 신경이 쓰이셔서, 각질제거를 해주시는거 같으신데요, 각질 관리를 잘해주시고해도 좋아지지가,않는다면, 각화형 무좀을 의심해보시고, 피부과에 가셔서 진료를 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 굳은살인줄 알았던 발 뒤꿈치.. 그 하얗게 올라오는 각질같은거 말씀하시는거 맞죠?

    흔히 각질로 알고있는 발 뒤꿈치가 무좀균에 의한거일수도 있다고 하네요.

    피부과 가서 진료 받아보시고 적절한 치료가 병행되어야 할것 같습니다.

    아프다고 하시는건 혹시 각질부분이 갈라지거나 그런건 아닐까 싶네요.

    만약 갈라진거라면 발이 건조하지 않게 관리도 병행해주시면 좋을거 같아요.

  • 피부과에 가셔서 진료를 보시면 되실듯해요 계속두시면 사마귀생길 위험도잇구 염증도생겨서 안좋아요 약바르시고 밴드붙힌뒤 피부과과서 체크한뒤에 검사보시면 되요 저도 첨에는 무좀이나 굳은살인줄알고 그냥 둿다가 나중에 병원에가니까 사마귀라고 해서 레이져 시술받은적이 잇네여 얼른 진료보시구 나으셧으면해요~

  • 각질과는 상관없이 걸을때 찌릿찌릿한 느낌이 드신다면 혹시 통풍이 의심됩니다.

    유전적으로도 발견이 되고 있고, 찌릿한 느낌이 바늘로 찌르는 느낌이라면 한번 병원에서 검진을 받으시는게 좋을것 같습니다.

    보통 퓨린이라는 고기, 생선, 맥주에 많이 들어있는 성분인데, 뼈조직에 뾰족한 결정을 만들게 되어 극심한 고통을 주는

    굉장히 아픈 질병입니다... 음주는 이 상황을 더 가중 시키는 역할로 알려져 있어 더욱 조심하시길 부탁드립니다.

    약물 치료로 굉장히 많은 호전을 볼 수 있는 가능성이 있기에 한번 참고 해 주시길 바랍니다.