비장한캥거루250
비장한캥거루25020.08.29
밥먹고 바로자면 살이 더찌나요?

밥먹고 바로자면 살이 더찌는지 궁금합니다! 요즘 조금 늦게 들어오는 날이 많아서 보통 밥을 먹고 바로자게 되던데 이런 생활 습관이 살이찌는 원인이 되는지가 궁금합니다. 친절히 답변해주셔서 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    밥먹고 자면 살로 가는 이유가 잘때 소화가 되는 탄수화물이 지방으로 바뀌게 되어서 입니다.
    그러나 쪽잠을 잘때에는 어떨지를 잘 모르겠으나 먹은 것에 비해서 살이 더 찔겁니다.
    아침을 탄수화물 말고 단백질이나 지방으로 드셔 보세요

    멀 먹고 자느냐에 따라서 많이 달라지죠

    저녁에 그렇게 폭식을 하지 않는다면 문제되지는 않습니다

  • 밥은 에너지 역활을 해주고 사람이 활동하는데 쓰이는 칼로리가 되어줍니다 사람의 몸에있는 소화기관은 밥을 먹으면 자연스럽게 몸의 기관을 타고 내려가서 소화를 시켜 배변으로 배출시키는데 밥을 바로 먹고 주무시게된다면 소화를 시켜야할 소화기관들이 몸의 자고있기때문에 활성화 되지못하게 되면서 소화가느려지고 활동으로 칼로리 소모도 되지않기 때문에 뱃속에 저장된 음식들이 그대로 지방의 형태로 저장되어서 체내에 쌓이게 되는것입니다.

  • 신진대사가 감소한 상태에서 식사를 하였기 때문에

    음식에 소화거 잘 되지않고 몸의 여러부위에 축척되므노 살이 찌게됩니다

    숙면도 취할수없고

    낮에는 칼로리를 몸밖으로 배출하니까

    낮에는 먹어도 살이않 찌는데요

    밤에는 에너지를 축척하다보니

    잘때 먹으면 살이 찌게됩니다

    그러므로 자기전 간단한 운동 및 소화를

    조금이나마 소화를 시키고 자는게 좋겠고

    저는 위산균 장이나 위에 좋은 음료수를

    먹고잡니다