자동차생활
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.27
차 앞창 유리에 성애가 꼈을 때 와이퍼를 사용하여서 성애를 제거하면 와이퍼 날에 손상이 가나요??

차 앞창 유리에 성애가 꼈을 때 와이퍼를 사용하여서 성애를 제거하면 와이퍼 날에 손상이 얼마나 가나요?? 다들 와이퍼 날이 손상만 간다하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼날의 경우 고무로 되어 있어서

    성에와 부딪치면 손상을 받습니다.

    성에제거제로 성에를 완전히 녹인 후

    와이퍼를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    겨울철 눈, 성에로 인해 유리가 얼었을 경우 와이퍼가 전면 유리에 달라붙기 쉬운데요. 이때 급한 마음에 억지로 와이퍼 작동시키면 와이파 고무 날 부위와 앞 유리가 손상될 수 있어요