강한에뮤83
강한에뮤8319.12.23

전체 암호화폐 시장의 시가총액은 얼마인가요?

암호화폐 전체 시장이 커져야지만 더 많은 기관과 사람들이 투자를 할것 같은데요

현재 전체 암호화폐 시장의 시가 총액은 대략 얼마정도인가요?

  • 코인 시장의 시가 총액은 보통 '유통 공급량 X 암호화폐의 개당 가격'으로 계산됩니다. 본 답변에서는 코인마켓캡 사이트의 데이터를 기준으로 답변해 드리도록 하겠습니다.

    제가 답변을 작성하는 시간을 기준으로 할 때 현재 코인마켓캡 사이트에 등재된 암호화폐들의 Total Market Cap은 $192,609,931,955로 원화로 환산하면 약 224조 3,327억 8,774만 7,988.50 원으로 나타나고 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전체 암호화폐 시장의 시가총액은 얼마인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인마켓캡(https://www.coinmarketcap.co.kr/)기준 현재시간으로 아래 보이는 것처럼

    상장된 암호화폐는 3,254개로 나와 있고 시가총액은 231,835,809,101,678원입니다. 코인마켓캡 링크에 방문하시면 실시간으로 아래 보이는 것처럼 전체 시가총액,암호화폐별 시가총액을 확인할수 있으니 참조하시길 바랍니다.

    감사합니다.