기타 고민상담고민상담
당당한꿩83
당당한꿩8322.01.12

단점을 보완하려고 적성에도 맞지 않고 생활패턴도 달라지는 일을 할 수 있을까요?

저녁형인간이 아침형 일자리에서 일을 하려면 어떻게 해야하고 괜찮을까요?

이럴땐 무엇을 어떻게 해야하고 적성에 맞는일을 찾아야 할까요?

아니면 참고 해도 될까요?

이런 고민이 될땐 필요한것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스스로 적성을 찾기 어렵다면 직업상담센터에서 직업관련 훈련이나 직무탐색을 해보는것도 좋습니다.

    혼자서 무언가를 하는게 고민된다면 전문기관에 도움을 받는것도 좋습니다.

    자신에 대해서 꾸준히 탐색하다보면 조금씩 방향을 찾는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인이 하고싶은 일이 있으시다면 그것을 위해 노력할 자신이 있으시다면

    다른일을 찾는 것도 좋은 방법입니다

    하지만 그런 의지가 없으시다면 별로 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    규칙적인 생활이 필요합니다.

    일정 시간이 되면 그 규칙에 맞게끔 행동하시고

    긍정적인 생활과 건강한 생활을 유지하시길 응원하겠습니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    생활패턴을 변경하려면, 그에 맞추어 생활습관을 변경하셔야 합니다. 해당 업무가 생활패턴을 변경할 정도로 마음에 드는 것이 아니라면, 적성에 맞는 일을 찾는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    무엇이든 일을 할때에는 준비단계와 시작단계 종료단계처럼

    순서가 있기 마련입니다.

    질문자님처럼 단점을 보완하기 위해 하루 아침에 180도

    바뀐 삶을 시도하면 오히려 더 힘드실 수 있어요.

    준비단계를 거치시면서 서서히 단점을 보완하려고

    시도해 보세요. 급하게 먹으면 체한다는 말이 있죠.

    가벼운 계획부터 세우셔서 천천히 움직여 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침형 일자리에 맞추어 생활패턴을 변경하셔야 합니다. 아침에 일찍 일어나고, 저녁에 일찍 잠드는 연습을 하셔야 합니다.